Новости

ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ЕЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Вода, наряду с кислородом и продуктами питания, относится к жизненно-необходимым компонентам. Точно так же эти компоненты и имеют наибольшее воздействие на организм человека. К сожалению, жители нашей страны занимают лидирующие позиции по показателям смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Факторов, которые влияют на эту статистику, безусловно, масса. Это и высокое количество стрессовых явлений, и низкий уровень социального и медицинского обеспечения большей части населения. Но не стоит забывать о качестве воды, продуктов питания и экологической ситуации.

Рассуждать о качестве продуктов питания давайте позволим специалистам той отрасли. А вот о качестве воды мы, как раз, можем поведать немало. Нужно ли кому-то напоминать, что состояние экологической системы у нас контролируется только «на бумаге». По факту же, производственные и другие предприятия практически не проверяются на воздействие на окружающую среду, либо такие воздействия приуменьшаются, благодаря «чудотворному действию» денег. Как следствие, заводы и фабрики выбрасывают в воздух неконтролируемое количество загрязнителей, сливают в почву и в водоемы, зачастую, опасные для здоровья человека, вещества. 


ЗАЧЕМ НУЖНО ОЧИЩАТЬ ВОДУ? И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Так уж сложилось, что эволюционные процессы, развитие промышленности да и просто жизнедеятельность человека привела к тому, что все меньше «качественной продукции» для нас производит Матушка-Природа. Своими же руками самое развитое существо беспощадно наносит огромный урон экологии. Как следствие, растительный мир нашей планеты с каждым годом все меньше вырабатывает кислорода, жизненно необходимого каждому организму.

Похожая ситуация и с доступной безопасной водой, не говоря уже и про полезную. По разным источникам, доля пресной воды на нашей планете составляет не более 2,5-3% от всего запаса гидросферы. Основными хранилищами пресной воды на нашей планете являются ледники. Так 85-90% всех запасов пресной воды на нашей планете аккумулированы в виде огромных замерзших глыб. Но потребности человечества в пресной воде эти источники пока перекрыть не могут, так как нет еще доступных способов, чтобы это обеспечить...